大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧盟给英特尔开巨额罚单对戴尔有巨大影响

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月14日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会周三对英特尔开出10.6亿欧元(约合14.5亿美元)的巨额罚单,并勒令其停止向PC厂家提供回扣。美国投资公司考夫曼兄弟(Kaufman Bros)分析师Shaw Wu对此表示,欧盟反垄断裁定对戴尔影响非常大。因为戴尔对英特尔很“忠诚”,在处理器多元化方面不够平衡。

  Shaw Wu称,戴尔很依赖英特尔处理器,在处理器多元化方面不如惠普,“惠普在选用处理器方面更平衡一些,使用了很大数量的AMD处理器。而戴尔对英特尔很‘忠诚’。”

  戴尔发言人表示,多年来戴尔一直同时销售配有英特尔和AMD处理器的产品,在反垄断调查中与欧盟委员会进行了充分合作。惠普未对此置评。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民