大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔欧洲投资1200万美元 研发图形处理器

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 赛迪 发表评论 (0)

作者:李远

英特尔日前表示,将向欧洲投入研究资金近1200万美元,用于图形处理和视觉计算方面的研究。

据国外媒体报道,这笔款项将在未来五年作为德国萨尔兰大学项目资金的一部分,它将成为英特尔公司有史以来向欧洲研发项目拨款的最高记录。

英特尔公司首席技术官兼高级研究员贾斯廷拉特纳(Justin Rattner)表示,英特尔公已经在萨尔兰大学与世界顶尖级研究人员合作多年,共同致力于视觉计算的研究。

拉特纳补充称,鉴于目前视觉计算技术的研究已处于越来越重要的地位,建立这样一个新的研究所,以扩大我们与其它研究机构的合作是非常必要的。

英特尔称,该项目将重点放在改善图像处理方式、改善用户日常计算处理中的互动方式及图像分析方式等方面。英特尔希望该项目能被广泛应用与游戏、医疗成像、财务分析等多个领 域。

英特尔还透露,在未来的长期发展中,公司还将开展万亿级计算项目的研究,该研究将寻求下一代数据中心和应用创建的平台。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民