大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

隐藏在低价液晶电视背后的秘密

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 万维家电网 发表评论 (0)

● 低价对液晶电视市场的影响

低价风暴首先加速了液晶电视的普及化进程,激发了更多大众消费者的购买欲望。在金融危机的背景下,低价液晶电视惹火市场,在一定程度上化解了金融危机对液晶电视市场的影响,全球的液晶电视厂商都不约而同的将2009年的战略重点转移到中国市场。

三星LED液晶电视

先前合资品牌的低价策略抢占了不少国产品牌的市场份额,迫使国产品牌面临“没技术”、“没利润”、“没销量”的三难境地,“生命”危在旦夕。当国产品牌经受住严峻的生存考验,抓住有利时机反击合资品牌的时候,又迫使合资品牌缩减利润空间,并开发新产品新技术(LED液晶电视)。不过,这次国产品牌学聪明了,虽然在技术上不占优势,但也不局限于“价格战”,而是以丰富的功能性为突破口,增强自身的产品竞争力。国产品牌研发的网络液晶电视便是一例。

对于某个品牌来说,成功的低价策略不仅给其带来了可观的销量,而且还能提高品牌影响力。比如,当消费者想到37英寸液晶电视时,马上会联想到创维。因为创维推出的一款2999元的37英寸液晶电视太具有诱惑力了。即使不买该款液晶电视,创维这个品牌也深深的印在消费者的脑海里。

(编辑: editor)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民