大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

隐藏在低价液晶电视背后的秘密

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 万维家电网 发表评论 (0)

● 低价策略还能“行”多远?

低价液晶电视的诱惑力是不言而喻的,低价策略的运用也是屡试不爽的,但其前提是低价不低质。这对液晶电视厂商生产成本的控制能力提出了严峻的考验。当利润微薄的接近于零时,厂商还能拿什么去实施低价策略?

低价策略还能“行”多远?

低价策略的前提是生产成本的下降,而厂商也不可能大幅降低所有产品的售价,只能推出少数几款特价机型。而低价带来销量的同时也意味着利润的损失,因此厂商必须不断找到提升利润的方法,如研发新产品、新技术、新功能等。也就是说,低价策略能“行”多远,取决于生产成本降多少,利润空间能提升多少。

写在最后:低价液晶电视表面上的风光是带来了巨大的销量,但是低价的背后也隐藏着许多秘密,或者说是酸楚。比如:低价攻势并非独门秘笈,不是所有的液晶电视都可以低价,低价对液晶电视市场的影响巨大,但是低价策略并非长久之计,使用起来需谨慎。这些都是“低价现象”引起的思索。无论厂商还是消费者都有必要透过低价液晶电视的表象看到隐藏在深处的问题。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民