需求大幅下滑冲击法国酒店业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

需求大幅下滑冲击法国酒店业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴黎5月13日电(记者芦龙军)经济危机令人们减少度假和出行,法国酒店业受到了不小的冲击。市场调查机构KMG事务所13日公布的调查显示,4月份法国各档次酒店接待人数出现了普遍下降,客房平均收入也出现大跌。

    KMG事务所抽样调查了2000家各档次的酒店。结果显示,今年4月份酒店接待人数大幅下滑,其中四星级酒店和三星级酒店的入住率分别下降了9个和7.2个百分点,二星以下的经济型旅馆的入住率降幅也超过了4个百分点。

    与此同时,法国酒店业客房平均收入同比锐减10.7%。当月法国四星级酒店的客房平均价格下降9.6%,但一星级以下旅馆客房均价上涨了8.2%,二星级旅馆均价上涨了4%。

    KMG事务所指出,需求锐减会继续影响客房价格,中低档酒店客房价格的上升肯定难以为继。预计巴黎地区今年酒店客房平均收入会下降13.7%,外省酒店客房平均收入将下降9.8%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民