日本环保车补贴政策将促GDP增加约1.3万亿日元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本环保车补贴政策将促GDP增加约1.3万亿日元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月14日电 据共同社消息,日本民间智库——关西社会经济研究所13日发表研究报告称,作为政府追加经济对策的主要措施,环保汽车补贴政策将推动日本国内生产总值(GDP)增加约1.3万亿日元(约95日元合1美元)。

    该机构4月下旬在网上进行的问卷调查显示,17.8%的13年以上车主表示,将趁政府提供最高达25万日元补贴之际换购环保新车。而对于汽车挂牌不足13年、最高可获10万日元补贴的车主,打算换车的比例为5.7%。

    该机构据此估计,补贴政策将使日本产生约335万辆环保车需求,对GDP的推动效果可达1.29万亿日元。

    日本政府追加经济对策的另一项主要措施是,对购买电视机、冰箱、洗衣机、空调、微波炉、节能灯具等节能型家电产品的消费者提供5%的返点优惠。关西社会经济研究所预计,平板电视将因此产生550万台的需求,相当于日本市场年销量的一半左右,GDP由此将增加2200亿日元。此外,冰箱和空调需求的增加将分别推动GDP增加910亿日元和780亿日元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民