荷兰国际集团一季度亏损近8亿欧元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

荷兰国际集团一季度亏损近8亿欧元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网布鲁塞尔5月13日电(记者刘黎)荷兰最大金融机构荷兰国际集团(ING)13日发布报告说,受金融危机及经济危机影响,今年第一季度该集团净亏损7.93亿欧元(1欧元约合1.37美元)。

    总部位于阿姆斯特丹的荷兰国际集团表示,第一季度集团总收入为148.62亿欧元,低于去年同期的199.98亿欧元。在集团的两大业务中,银行业务税前盈利4.43亿欧元,但保险业务税前亏损13.2亿欧元。

    荷兰国际集团去年第一季度净盈利15.4亿欧元,去年全年则亏损7.29亿欧元。去年10月以来,该集团先后获得荷兰政府100亿欧元注资以及政府对约220亿欧元的高风险美国房贷资产的风险担保。

    荷兰国际集团首席执行官扬·霍曼13日表示,第一季度证券市场继续下挫,信贷息差居高不下,而金融危机向实体经济蔓延导致房产价格下降、贷款亏损上升,这一切使得金融机构的市场环境仍然十分严峻。他预计,今年后3个季度市场动荡和经济环境的不确定性仍难以扭转,集团面临的形势仍“富有挑战性”。

    霍曼说,去年以来集团采取的压减开支计划进展顺利,第一季度运营开支同比下降3.5%,裁减7000名员工的计划已完成四分之三,今年集团有望降低成本10亿欧元。为简化管理、加强业务重点,集团将分别设立银行和保险业务的管理委员会。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民