德国智库:欧元区经济景气指数两年来首次上升 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

德国智库:欧元区经济景气指数两年来首次上升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网法兰克福5月13日电(陆群新)德国智库伊福经济研究所(IFO)13日公布的调查结果显示,今年第二季度欧元区经济景气指数从上季度的45.8点升至55.1点,为2007年第三季度以来的首次上升。

    总部设在慕尼黑的伊福经济研究所此次对280位经济专家进行了调查。根据该研究所发表的调查报告,第二季度欧元区经济景气指数上升主要是因为经济预期指数大幅回升,从上季度的49.6点升至76.0点;而经济现状指数则继续恶化,由41.1点大幅降至29.9点。

    报告说,欧元区所有国家的经济现状指数均出现下滑。与之相反,除希腊以外的欧元区其他国家经济预期指数均出现上升。

    伊福经济研究所预计,今年欧元区通货膨胀率为1%,而欧洲央行将继续降低主导利率。此外,该研究所认为,欧元对美元和日元汇率目前比较合理,而对英镑汇率则有所高估。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民