一季度上海房地产开发贷款创08年以来单季最大增量 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

一季度上海房地产开发贷款创08年以来单季最大增量

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月14日电(记者姚玉洁)上海银监局日前发布今年一季度上海房地产市场和信贷运行分析报告,当季房地产开发贷款创去年以来单季最大增量,信贷质量整体控制良好,呈现“三增一稳”态势。

    截至3月末,上海商业性房地产贷款余额为6149亿元,同比增长10.5%,与去年12月、今年1月和2月相比,贷款增速逐步回升。受信贷激增影响,房地产贷款余额比年初增加213.4亿元,同比多增80.7亿元。

    值得一提的是,一季度上海房地产开发贷款余额明显增加,为2008年以来单季最大增量。截至3月末,全市房地产开发贷款余额2329.7亿元,比年初增加175.7亿元,同比多增76.1亿元。这使得新增房地产贷款中开发贷款的占比,从2008年的46.6%升至2009年一季度的82.3%。

    个人房贷受到市场推动也趋增。截至3月末,全市个人住房贷款余额3127.7亿元,比年初增加20亿元,个人住房贷款占到商业性房地产贷款五成。在个人房贷增量上则呈现“一增一减”:存量住房贷款增加,新建住房贷款减少。一季度,存量住房贷款增加31.8亿元,而新建住房贷款减少11.8亿元。但是,新建住房贷款余额在经历连续7个月下跌之后,今年3月已经止跌,当月增加5.3亿元。

    与此同时,上海房地产贷款质量较为稳定。截至3月末,全市房地产贷款不良率1.03%,比年初降0.01个百分点。房地产贷款质量总体控制比较稳定,其不良率比全部贷款平均不良率低0.56个百分点。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民