大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

OLPC前安全架构主管克里斯蒂克加盟苹果(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 网易 发表评论 (0)

OLPC前安全架构设计主管伊万·克里斯蒂克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,美国知名非盈利机构“学童人手一台笔记本电脑”(OLPC)前安全架构设计主管伊万·克里斯蒂克(Ivan Krstic)已于本周加盟苹果。他上任后,将主要负责加强苹果Mac操作系统的安全性能等事务。

OLPC创建于2005年,其宗旨是向发展中国家贫困学童提供低价笔记本,使他们能赶上信息时代的步伐。在OLPC工作期间,克里斯蒂克曾开发了名为“Bitfrost”的安全技术规范。他于去年3月从OLPC离职。

克里斯蒂克加盟苹果后,将主要负责改进苹果Mac操作系统的安全性能,使该操作系统能够最大程度阻挡黑客和病毒的攻击。

克里斯蒂克此前曾表示,他所设计Bitfrost安全规范的大致工作原理是:把操作系统中任何应用程序放置到独立的虚拟操作环境当中,如此一来,就能有效防止黑客入侵并窃取个人机密信息。如果用户不慎下载了病毒,通过Bitfrost机制,这些病毒也无法得到执行。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民