大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

空调噪音过大编辑教你实用解决方案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 万维家电网 发表评论 (0)

  天气逐渐转热,可能有的朋友家里闲置已久的空调又开始了自己的工作,可是当再次使用时,不少朋友会发现,自己家中的空调在启动运转时怎么动静突然变大了?是由于长时间没用出现的正常现象还是空调哪坏了?

  今天编辑就告诉你,空调突然噪音过大的原因。空调在使用时噪音过大的原因有主要是由于风机振动过大、风机叶轮有损坏、动平衡区风管内风速过大、送风口开度过小、送风速度过大等这几个方面造成。

  当出现这中情况时很多朋友及会不知道该怎么办了,你说它坏了吧,还没有,可是没坏的话又噪音过大,其实,当遇到这中情况时我们可以请维修人员来检查一下空调的整体状况,加强风机减振基础,更换失效的减振器,检查风机的叶轮、轴承,平衡情况,若有损坏及时修复或更换。在使用时减少送风风速,避免过大的风速调节,这样就会有效的解决空调的噪音问题。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民