丰田今年全球汽车销售计划下调至734万辆 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

丰田今年全球汽车销售计划下调至734万辆

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:35 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月14日电 丰田汽车公司13日宣布,由于市场持续低迷,今年该集团(包括大发和日野)的全球汽车销售计划下调18%,至734万辆;生产计划下调28%,至668万辆。

    丰田预计,在全球性经济衰退背景下,汽车市场将继续低迷。公司今年将被迫面临国内市场下降11%左右、海外市场萎缩20%的严峻局面。

    丰田称,不含大发和日野,公司今年全球汽车销售计划为650万辆。目前,丰田集团的年生产能力在1000万辆左右,这意味着它今年将出现300万辆的产能过剩。

    今年1-4月,由于实行了以消化库存为目的的大幅减产,丰田生产计划和销售计划之间出现了70万辆的缺口。从5月份开始丰田取消在日本国内工厂设立临时停产日的做法,但其上乡工厂的11条发动机组装线仍有3条处于停产状态。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民