大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

赛格三星CRT屏生产线半数停产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:10 来源: 比特网 发表评论 (0)

比特网(ChinaByte)5月14日消息(张颖)由于LCD降价抢市场,CRT市场进一步萎缩。CRT电视彩管玻壳的龙头企业赛格三星(000068)被迫将CRT屏生产线半数停产。

赛格三星决定停止运行用于生产25英寸以上大尺寸CRT屏的CH2池炉及相应4条生产线。赛格三星今天公告披露,自2008 年12月份以来,随着美国的金融危机迅速蔓延到实体经济,LCD企业为了消化库存随即大幅降价倾销,LCD与CRT的产品价格差异迅速缩小,对大尺寸CRT产品造成了直接威胁。

而在今年政府推行的“家电下乡”中,彩电很大份额也被LCD产品抢占。同时,人民币的坚挺导致海外出口受阻,大尺寸CRT产品需求一直没有得到有效恢复。

进入2009年第一季度,赛格三星的主要客户及其他企业纷纷表示在2009年年内减产CRT电视产量或关闭CRT相关配件产品的生产。

“由于订单的大幅减少导致赛格三星CH2开机率极其低迷。”赛格三星董事会预计,全球彩管行业将从2008年的52条生产线压缩到2009年年底的18条生产线。彩玻行业也因此受到拖累,预计全球彩玻行业将从2008年的53条生产线压缩到2009 年年底的29条生产线。

据了解,赛格三星此前拥有8条CRT屏生产线。

今天,来自北京国美、苏宁、大中家电卖场的销售数据显示,目前CRT彩电只在京郊市场有售,其销量占彩电总销量的2%。

(比特网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民