大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

台媒称暴雪总裁将亲临中国主持交接工作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:10 来源: 网易 发表评论 (0)

《魔兽世界》开发公司暴雪

据台湾《联合晚报》今日下午披露,中国魔兽资料移交事宜所带来的舆论风波,已引起暴雪CEO兼总裁迈克尔 莫海米的高度关注,他近期或将亲临中国主持网易魔兽交接工作。

权威媒体人士对记者表示,在网易与九城的此番角力中,暴雪是主导事态进程发展的关键角色。现阶段无论服务修改协议,还是数据复制都必须以暴雪的决定为准,所以其高层动作也因此备受关注。

暴雪总裁 Mike Morhaime

莫海米此前也曾表示,中国魔兽玩家作为全球最大一系分支,暴雪将优先确保魔兽的平稳过渡。但由于过渡过程极为复杂,需要与新合作伙伴进行相关游戏设置,可能需要在短时间内暂停游戏的运行,暴雪力争将服务中断保持在最小限度。

据悉,触发本次暴雪CEO赴华的动机原因,是由于随着交接日期的日益临近,处于过渡期内的魔兽易主再掀风波——《魔兽世界》国内服务器于昨晚因不明原因发生临时中断,全服全线紧急停机维护,直到今日上午6时左右才陆续恢复。业界推测,本次九城关停服务器与代理权易主造成原始数据资料转移有关,也意味着九城、暴雪、网易之间的资料转移大战将正式揭幕。

九城12日停机公告

魔兽国服于5月12日更新补丁后,晚上8时再次进入临时维护,连续停机时长达20小时以上,这在过去4年的运营情况中非常罕见。虽然九城魔兽在13号早上6时重新对外开放,仍有部分大区至今处于“离线”宕机状态。有知情人士指出,这不是一次简单的维护,九城方面直接关闭服务器,与此前暴雪重新修改用户协定有必然联系,主要是为资料转移中造成的负面问题免责。

截止目前,九城官方尚未对本次关停服务器一案发表任何评论。暴雪方面则在今日早间发表的告玩家书中称:“由于九城运营需要紧急维护,很遗憾昨晚不幸发生服务中断,这与前文谈到的服务条款修改无关。我们很高兴地看到维护工作已完成,游戏服务现已恢复。”

网易魔兽过渡网站

其实,《魔兽世界》在华代理权易主的消息早在4月16日就已经公布,距离现今尚不足一个月的时间内,三方交接工作迟迟没有正式启动,甚至连数据复制、余额补偿等具体方案仍在襁褓中,关于资料转移的传闻此起彼伏,而三方均对此保持缄默。

“5.12魔兽停机”应属“补丁门”的后续动作,戏称为“天窗之夜”亦不为过。众所周知,早在2007年9月魔兽国服开放资料片《燃烧的远程》时,运营商九城因系统软硬件升级,也曾连续几天全服关闭;2009年6月9日九城与暴雪和约到期,转由网易独家代理后,现行版本重新审批和数据交接都会造成魔兽国服的暂时停运。所以本次因不明原因造成的停机只是被提前被暴露在众目睽睽之下,可看作是一次预演,在网易正式宣布运营权之前,也可能会继续出现类似的停机状况。

魔兽世界官网取消公告区、服务器状态等重要内容

而经过了这个恐慌的无眠之夜,当6月魔兽空白期真正来临的时候,或许我们都可以坦然接受。毕竟明晨的太阳总归还会升起。当然,在此也衷心提醒广大玩家朋友不要偏听偏信,在未来三十天内一切仍以九城官方公告为准。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民