大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

金山副总葛珂:核高基肯定不会搞平均分配

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:10 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月14日上午消息,金山高级副总裁葛珂今日在谈到“核高基”的进程时表示,金山所有的申报程序都走完了,目前就等结果了。

此前,金山董事会主席求伯君证实WPS办公软件正在申请“核高基”科技专项,目标是今后为用户提供SaaS模式的WPS办公软件。

据悉,“核高基”科技专项将于6月份公布中标结果,金山如果通过审核,将获得国家专项资金在1亿左右,加上地方政府同比例的配套资金,总科研专项资金将达2亿。

“去年八月启动的核高基项目”,葛珂说国家这一项目的支持对所有的软件公司来说都是雪中送炭,“在不太肥沃的土地上,做基础软件肯定需要有国家战略的支持”。

不过在葛珂看来,“核高基”的支持与否不会对行业产生根本的变化,但无疑会产生非常大的促进作用,“对这个领域是个宏观的向好的信息”。

葛珂没有进一步透露,金山和同行在“核高基”项目上所获支持是否不同,但他表示从国家支持的角度讲,“肯定不是大家平分了”。(文/孟鸿)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民