大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔称欧盟调查存在缺陷 提四点反驳意见

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:10 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,欧盟委员会周三做出裁决,宣布英特尔违反欧洲竞争法,并决定对英特尔处以14.5亿美元罚款。对此决定,英特尔对外表示,称这是错误的决定,欧盟的调查也存在缺陷。

英特尔认为,这一决定无视这一市场中竞争异常激烈的实际情况,有些本应适用于本案的证据并没有被获得,而且有些证据遭到忽略。英特尔强烈反对这一决定,将向欧洲一审法院提起诉讼。

英特尔还提出四大观点,证明公司并没有涉嫌垄断。英特尔认为,微处理器市场是充分竞争的,英特尔一直支持竞争,从未以低于成本的价格销售产品。此外,英特尔还表示,将继续创新推出更低价格、更好性能的产品。(文/李广)

以下是英特尔四大观点和针对未来的表态:

1. 微处理器市场是充分竞争的

英特尔一向公平地参与竞争。微处理器市场的竞争异常激烈。微处理器制造商之间的竞争多年来极大地、持续地促进了价格的降低,这有利于世界各地的客户。微处理器价格的下降幅度,已经比美国政府劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)跟踪的1,200种产品中的任何一种都要大。在2000年需要花1美元才能获得的计算能力,今天只需要1美分。

2. 英特尔支持竞争,而不是阻碍竞争

在一个只有两家主要供应商的充分竞争的市场中,其结果自然是此消彼长。英特尔只是市场竞争的参与者。就像所有其他的公司一样,英特尔提供有竞争力的价格,并不意味着英特尔把竞争对手排斥在市场之外。 客户始终保持选择权——他们可以购买英特尔产品,也可以购买AMD的产品。目前,绝大多数电脑厂商都同时提供采用英特尔和AMD芯片的电脑产品。一家公司运营良好,市场就会回报他们;反之,当他们表现不佳,市场也会相应地做出反应。

3. 英特尔从未以低于成本的价格销售产品

英特尔从未以低于成本的价格销售产品,只是在一个高度竞争的市场中,以提供产品打折的方式开展竞争。这些优惠最终使消费者持续受益,以更低的价格享受更高的计算性能。相反,我们持续投资于创新和制造,并开发领先的技术。其必然结果是,作为全球领先的微处理器制造商,我们可以在一个激烈竞争的市场中,通过提供更优惠的价格来进行竞争,给世界各地的消费者带来效率的提升。

4. 消费者利益从未受到损害

毫无疑问,消费者的权益并未曾受到任何损害。英特尔提供给客户的折扣,反映了竞争的本质——在激烈的竞争中,通过降价和不断扩大市场来赢得业务,一切都有利于全世界的消费者。美国和欧洲的法律均鼓励打折,这将带来更低的价格。法律不应该限制一家公司打折,无论其规模多大。英特尔产品的价格在过去10年中下降了60%,而性能却显著提高。

英特尔针对未来表态:

英特尔将持续创新,不断推出性能更高、价格更低的产品

在当前世界经济面临困难的时刻,欧盟对一个持续创新、产品性能不断提高而价格不断下降的产业予以干预,我们深感失望。尽管我们坚持认为欧盟委员会的裁决是不公正的,在后面的整个诉讼过程中,我们仍将与欧盟委员会合作。

英特尔将持续投资于创新和制造,并开发领先的技术,为全世界的广大消费者不断提供性能最佳、价格越来越低的处理器产品。这是英特尔的坚定承诺。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民