股市午班车:连续反弹引发技术压力 警惕短线调整 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

股市午班车:连续反弹引发技术压力 警惕短线调整

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:10 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

上证指数5月14日分时图

==早盘回顾==

    今日两市股指双双低开,沪指报2631.45点,深成指报10179.51点,中小板指报4170.61点,集合竞价共成交12.9亿元。

    至11:30,沪指午盘收2614.83点,跌1.84%;深成指午盘收10103.21点,跌1.86%。

    权重板块轮流杀跌

    早间,煤炭、金融、有色、石油、钢铁五大权重板块联手砸盘,临近午间收盘船舶、地产也加入空头阵营,权重板块仍然是当前支撑指数的主要基础力量,但是能够支撑多久,却是个未知数,而一旦权重板块失去基本的撑盘效应,势必再度面临中期调整压力。

    政策消息面上,较重要的有中央将投资628亿推动大飞机生物产业等专项;四月工业增速回落至7.3%,二季度有望趋稳;“一行三会”将出台措施支持上海国际金融中心建设;建行证实美银减持H股传闻;联通下周二将实现全流通,茅台浦发套现压力集中;对经济形势担忧,美股大幅下挫,油价回落等。

==早盘分析:仍有上行空间 资金继续小步离场==

    石化开采板块大跌

    昨日疯涨6%以上的“中石油”所在的石化开采板块居跌幅已超过2%,银行、钢铁和有色金属也均有1.5%以上的跌幅。走势较好的只有受利好刺激的航空航天器、生物制品和航天军工等。

    昨日中石油昨日放量突破年线,由于其流通盘巨大,后市必然存在反复回抽确认年线的过程;从另一方面来讲,该股确认年线支撑后仍将有上行空间,也就是说,上证指数在震荡整理后仍存在上行空间。(和讯)

    资金流向监测报告:继续小步离场

   A股市场早盘萎靡不振,资金继续小步离场。

    深沪两市77个行业中,共有20个行业资金净流入。生物药品、计算机应用服务、旅馆业、装修装饰、铁路运输板块净流入金额居前。银行、房地产开发经营、化学原料制品、电器机械及器材、零售板块净流出金额居前。

    个股方面,西山煤电、煤气化、达安基因、华立药业(000607)、安源股份(600397)为净流入前五名。中国人寿(601628)、万科A、金地集团(600383)、浦发银行(600000)、工商银行(601398)为净流出前五名。(全景网) 

== 后市分析:短调压力大 中线升势未变==

    大盘蓝筹的上涨存在分歧

    整体来看,市场对于大盘蓝筹品种的上涨存在一定分歧,在目前经济回暖程度仍有待进一步观察的情况下,这一群体快速上涨推高股指引发了市场获利回吐的压力,市场参与者的谨慎心态明显抬头。技术上,预计短线5日均线位置仍将有争夺,投资者操作上应保持一定谨慎,控制好仓位。(港澳资讯 马晋)

    关注5日均线得失

    现在大家关心的问题是权重大盘股能否像前几个交易日那样救大盘于为难之中?可能性存在,但概率已下降了不少。

    今日股指不会平稳收盘,要么大涨,再创新高,如能遂大家所愿大盘化险为夷,那就应坚决做多了;要么大跌,向下击穿2600点,考验10日均线2590点的支撑力度,甚至更低,如30周线的2550点或2500点。

    为什么说大盘权重股引领大盘上攻的难度加大了呢?中石油一天大涨6%以上的理由成立吗?如果不,那就只剩下一个解释了:机构投资者刻意拉抬使然,其目的就是诱多!大家首先关注5日均线的得失。一旦失守,2600点不是什么支撑位,大盘会直奔10日均线的2590点。果真如此的话,后势就不乐观了。回调后不要急于补仓。(和讯)

    警惕A股短线调整

    后市看,周边传导因素使A股市场创新高后的调整要求愈发强烈。同样如早盘政策时评提出,周边一日调整不至于使靠政策面推动、看周边眼色的A股市场就此一蹶不振;但如果周边连续调整出现,那么在A股市场完成熊市跌幅修正、被动反应政策面宏观调控和周边市场强势复苏心态传导三步曲之后,就有可能寿终正寝、功德圆满而进入探底阶段。因此在形势不明朗之际,保持观望和不参与心态是近期起码的要求。 (颖颖)

    短调压力大 中线升势未变

    就中线观点来看,目前趋势运行依旧良好,本月市场已经运行过半,如果在5月份股指不能出现回抽5月均线的动作,那么最晚这一动作在下月也将出现,不过短期来看,只要日MACD指标继续放出红柱,大盘就没有调整风险。从均线角度来看,中长期均线已经基本全部向上运行,这对于未来的大盘来说是个好兆头,如果大盘继续保持这种稳步推进的姿态前行,那么相信大盘起始于1664点的反弹还会延续更长时间。

    根据历史经验,大盘很有可能出现快速杀跌格局,从各项分时指标来看,午后第一个小时出现强反弹,可避免短期杀跌,反之,午后继续震荡下行的概率较大。(金帆)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民