大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

《财智》节目:传承百年千层底布鞋技艺

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 北京电视台 发表评论 (0)

主持人:是在哪个场馆?

内联升第四代传人何凯英何凯英:这是在水立方。

主持人:水立方用的,正好蓝色跟水比较协调。这就纯属革新了,这是咱们传统工艺制作的,但是是高跟鞋。

主持人:这个图案有什么讲究吗?给我们讲一讲。

民俗专家王作楫:第一属于中国吉祥文化,中国吉祥文化当中有八种,有一种叫吉祥图案,

民俗专家王作楫:所以你完全按中国传统吉祥文化做的,的确是,它是个蝙蝠。穿上这双鞋你还是很有福气的,这两边都有祥云的图案,正好适合祥云火炬那样的,而且你是脚踩祥云。

主持人:你就飞起来了。

民俗专家王作楫:破记录了,所以水立方变成了水魔方。的确在这一次2008奥运会上,在我们的水立方打破世界纪录屡见不鲜,非常难得,这个鞋本身就是对它的一种祝愿、祝福。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民