长江证券:建议逐步增仓恒瑞医药等龙头制药企业 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

长江证券:建议逐步增仓恒瑞医药等龙头制药企业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据中国证券网消息,长江证券5月14日发布投资报告,国务院原则通过《促进生物产业加快发展的若干政策》,建议长线投资者逐步增仓恒瑞医药(600276.SH)、双鹭药业(002038.SZ)、华东医药(000963.SZ)、华邦制药(002004.SZ)等研发实力较强的龙头制药企业,关注华神集团(000790.SZ)等一类新药板块的交易性机会。

    国务院 5 月13 日召开国务院常务会议,讨论并原则通过《促进生物产业加快发展的若干政策》。本次会议明确指出将生物产业培育成为我国高技术领域的支柱产业,国家财政今明两年各安排约300 亿预算同时带动企业投资到包括重大新药创制在内的11 个重大专项。

    长江证券认为政府鼓励生物产业发展、鼓励创新是促进中国制药业转型的必然选择。从美国和印度制药业发展来看,政策扶持在行业发展关键时期起到了举足轻重的作用。目前中国政府扶持本土企业力度越来越大,政府正创造鼓励创新的环境。“十一五”期间,国家“重大新药创制”将投资近70 亿元资金,同时带动地方、企业投入200 多亿元。

    长江证券指出,中国已经有部分企业崭露头角,在医院市场份额领先的前15 家企业中,包括齐鲁、恒瑞在内的国内龙头企业已经占到5 家,他们和外资企业的市场份额相差并不大。中国生物技术基础研发实力世界前十,科研成果产业化落后是主要问题。本次政策主要内容就包括鼓励社会资金投入生物产业,鼓励以企业为创新平台,鼓励科研成果产业化,对于已经拥有生物技术科研、产业化平台的龙头制药企业来说,是发展壮大的良好时机。

    本次政策虽然短期不会对企业业绩产生实质影响,但从长期发展来看,自主创新能力强的龙头企业无疑迎来重大发展机遇,结合当前估值水平,长江证券建议长线投资者逐步增仓恒瑞医药、双鹭药业、华东医药、华邦制药等研发实力较强的龙头制药企业,关注华神集团等一类新药板块的交易性机会。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民