大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

北京移动总结出2009年助残六件大事

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月14日消息,每年五月第三个星期日,为全国助残日,而今年的这一天,恰好与 5月17日“世界电信日和信息社会日”重合。5月14日上午,由中国残疾人联合会指导、北京市残疾人联合会主办、中国移动北京公司承办的以“便捷服务信息助残”为主题的新闻发布会成功召开。

中国移动北京公司在发布会上推出了贯穿2009年的助残六大实事。中国残联副主席吕世明、北京市残联副理事长吕争鸣和中国移动北京公司领导出席并亲切致辞。

作为电信产业的龙头企业,中国移动长期致力于推动残疾人事业的发展。新闻发布会上,中国移动北京公司汇报了信息助残工程的成果,同时公布了其在2009年六项助残新举措:包括提供特色信息产品、提供特色贴心服务、捐赠爱心充值卡、发送助残公益短信、搭建残疾人宣传和互动沟通平台、宣传残疾人励志电影《绽放》,以此来促进残疾人沟通无障碍,提升残疾人的生活品质,宣传和推动残疾人事业的发展。

 届时,中国移动北京公司将为6000名残疾人志愿服务者及聋人协会等单位免费提供爱心快报,为全市6000名残疾志愿服务人员搭建企信通沟通平台。另外,中国移动北京公司计划将今年的5月份定为移动爱心助残关心月,组织分公司深入到特教学校和残疾人社区,开展面向残疾人的贴心服务。

一直以来,中国移动北京公司力求用信息化惠及更广大的人群,特别是特殊人群。爱心助残活动是中国移动北京公司常年来坚持开展的一项活动,多年来,中国移动北京公司举行了包括“志愿者爱心助残”等在内的多项助残活动,并为残疾朋友设计了爱心卡、爱心套餐等专项业务。在过去的2008年,中国移动作为北京2008年残奥会合作伙伴,不仅向中国残奥代表团赠送了残奥纪念充值卡和神州行爱心卡,保障了残奥军团的通信,而且对全市258家自有营业厅进行了无障碍设施改造,为残疾人朋友开设了优先办理窗口,以实际行动兑现了“技术最先进、业务最丰富和服务最周到”的庄严承诺。

对于未来,中国移动北京公司副总经理范云军表示:“愿与社会各界携起手来,加强合作,以更多的行动支持残疾人事业,促进残疾人沟通无障碍,提升残疾人的生活品质,共同将光荣而伟大的助残事业不断推向深入。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民