中原证券:促进生物产业发展政策长期利好生物板块 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中原证券:促进生物产业发展政策长期利好生物板块

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    据中国证券网消息,中原证券5月14日发布投资报告,认为《促进生物产业加快发展的若干政策》的出台,对整个生物板块的相关上市公司形成长期利好。

    国务院常务会议13日讨论并原则通过《促进生物产业加快发展的若干政策》,研究部署进一步发挥科技支撑作用、加快国家科技重大专项实施工作。会议认为,必须抓住世界生物科技革命和产业革命的机遇,以生物医药、生物农业、生物能源、生物制造和生物环保产业为重点,大力发展现代生物产业,将生物产业培育成为我国高技术领域的支柱产业。

    中央财政预算今年安排328亿元,2010年安排300亿元左右,主要推动高档数控机床与基础制造装备等11个科技重大专项的实施,其中与生物产业相关的主要有三项:转基因生物新品种培育、重大新药创制、艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治。

    中原证券表示,本次出台的政策将生物产业提高到新的战略高度,大力发展生物产业将和大力发展新能源产业一起,均会成为中国引领时代潮流、走向世界前列、实现中华民族伟大复兴世纪征程的重要一环。国家未来也会制定各项配套措施,在各方面将资源向生物产业进行倾斜,对我国生物产业的发展将会产生极为深远的影响,中原证券认为对整个生物板块的相关上市公司形成长期利好。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民