大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

嘀咕网信息同步爱情公寓 SNS互通带来遐想

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

互联网发展至今,作为web2.0时代的标志,SNS(即社会性网络服务)能占据人们的大部分网络生活,很大原因是基于固定关联后信息的病毒式传播,信息的流通使人们足不出户便可知晓好友动态。各种社交网络方兴未艾,在这种需求的驱使下,不同社交网络的互联互通势在必行。

嘀咕网(digu.com)于近日传出消息称,第三方在其网站上开发的应用打嘀,已经开始支持爱情公寓,可自动转载嘀咕至爱情公寓的日记。爱情公寓(ipart.cn)是以白领女性跟大学女生为主轴设计的交友社区网站,透过网络文字(blog)、图片(相册)、个人空间,纪录每个人的生活与分享秘密,是国内比较受欢迎的一家SNS网站。

自动转载信息至爱情公寓的日记,是由嘀咕网的第三方插件打嘀来实现,用户在打嘀主页(digublog.com)绑定爱情公寓帐号即可。打嘀的开发者“Kin”介绍,打嘀能把用户在嘀咕网记录的信息一次转载到多个博客或社区。

信息自动同步到爱情公寓,与嘀咕网实现互联互通的社交网络又多出一家。据嘀咕网介绍,作为一种提供用户记录即时状态服务的平台,嘀咕网始终将平台开放,一来吸引了众多热心网友参与进来,为其开发了大量有活力的APP;而且其开放的平台使嘀咕网与其它社交网络之间的信息流通、共享更易实现。

我们甚至可以想象,一旦各个SNS网站都敞开大门,网络信息的流通和共享成为现实,人们的生活圈子无疑加变得更宽,无处不在的信息知晓渠道,人们更容易获得信息,将使人与人之间的强联系变得更坚固。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民