大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国电信闪电集采十万上网本 五厂商中标

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 通信产业报 发表评论 (0)

【通信产业网讯】(记者 林子)从发放标书到结果出炉,中国电信十万上网本集采只用了一个星期。通信产业网从中国电信了解到,该批上网本集采共有5家厂商中标,分别为联想、宏基、华硕、方正和海尔,其中联想中标3万部,为最大赢家,宏基、华硕、方正各中2万,海尔为1万部。

据了解,本次招标有13个厂商参与,但HP、索尼、戴尔等国际巨头均因价格太高而折戟,最后只有5家厂商中标。据悉,该批上网本价格在2000-3000元左右,创造了上网本价格的新低。该价格优势有相当部分来自于此前的EVDO数据卡模块招标,在中兴华为的激烈竞争下,数据卡模块价格步上网卡后尘,再度跌破300元。

在具体操作上,该批上网本将由中邮普泰统一采购并包销,在中邮普泰全国3000个销售渠道销售,各省公司开放部分营业厅配合销售。中国电信特别为上网本配置套餐包,包含笔记本电脑、内置无线宽带数据卡、无线宽带上网时长和语音通话时长,平均补贴力度在1000元左右。

上月15日,中国移动抢先一天推出29款G3上网本,成功抢去中国电信开通全国EVDO的风头。中国联通亦在3月就成立了专门部门进行上网本及数据卡定制,目前的集采正在进行中,中国电信在两面夹击下,闪电般完成EVDO内置模块和上网本招标,并要求供应商在月底前实现半数铺货,意在时间上领先。中邮普泰人士表示,相当多渠道商对EVDO上网本有销售信心,因为目前全国有200个城市开通了EVDO服务,相信这批十万部上网本将很快销售一空。目前,中国移动在10个城市开通TD服务,中国联通将在5.17开通55个城市的WCDMA服务。

据北京电信市场人士透露,公司希望上网本对校园市场有更多吸引力,并借此掀起一轮校园营销攻势。

电信专家阚凯力在今日的一次访谈中认为,中国电信将凭借3G+WIFI的策略,在无线宽带时代引领市场,因为WIFI将为3G分担更多的低成本流量压力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民