专访保罗•戈多伊:巴西期待来自中国的投资 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

专访保罗•戈多伊:巴西期待来自中国的投资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴西利亚5月13日电 专访:巴西期待来自中国的投资——访巴基础设施和基础工业联合会主席保罗·戈多伊

    记者陈威华 赵焱

    即将随同巴西总统卢拉访华的巴基础设施和基础工业联合会主席保罗·戈多伊日前在接受新华社记者专访的时候表示,巴西期待来自中国的投资,巴企业家希望与中国企业家增进了解、加强合作。

    戈多伊介绍说,他领导下的巴西基础设施和基础工业联合会是个非盈利性机构,旨在推动巴西基础设施的建设。在卢拉总统的推动下,2007年巴西政府出台了《加快发展计划》,把基础设施建设作为经济发展的重点来抓。近几年来,巴西政府与私营领域紧密合作,仅2008年在基础设施方面的投资就达到410亿美元。

    他表示,巴西幅员辽阔,地区经济发展不均衡,许多地方的基础设施有待完善,在未来10年内,巴西每年需要在基础设施领域投入大约520亿美元。他说:“只有通过持续不断的巨大投资,巴西才能克服经济发展的瓶颈,推动社会进步。”

    他透露,巴西有关方面正在制订招商引资的优惠政策,以吸引外资进入基础设施领域。他说:“我们有内部贷款机制,但是为了实现可持续发展,我们将需要来自外部的帮助。巴西需要与其他国家开展合作,期待这些国家对巴西进行投资。显而易见,中国是这些国家中的一个。”

    戈多伊认为,巴西和中国经济互补性强,巴西拥有丰富的自然资源,而中国经济发展离不开来自巴西的资源。他举例说,诸如石油和天然气、生物能源、港口、机场、铁路和公路交通等领域,都适合来自中国的投资者。

    他认为,随着巴西基础设施的完善,巴中两国的贸易有望进一步发展。他说:“基础设施的完善,将起到帮助中国企业进入巴西农业领域发展的作用,也可以帮助中国企业更深地介入巴西的采矿工业。”

    戈多伊介绍说,巴西企业界将陪同卢拉总统访华,并借此机会在中国境内开展推广活动。他说:“我们将在上海举行一次与中国企业家的见面会,会议的主题就是向中国投资者介绍有关巴西的基础设施建设情况。我们将介绍这个领域存在的投资机会以及投资机制,希望在巴西和中国的私营领域之间建立起长期稳定的合作关系。”

    卢拉总统将于5月18日至20日对中国进行国事访问,100多位巴西重量级的企业家将陪同他访华。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民