大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

壹基金携手腾讯 共推“网络月捐平台”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 网易 发表评论 (0)

李连杰(左) 与 腾讯副总裁、腾讯公益慈善基金会负责人郭凯天(右)

腾讯科技讯 5月9日,“腾讯壹基金网络月捐平台”正式上线,腾讯公司同时宣布捐赠价值2000万元的广告资源,用于支持李连杰壹基金月捐等计划,以便募集更多的资金来用于支持灾区的重建工作。这是在李连杰壹基金与中国红十字总会等共同主办的“壹家人壹起走——纪念5.12汶川行”活动中,腾讯公司副总裁、腾讯公益慈善基金会负责人郭凯天透露的消息。

代表腾讯公司与腾讯网友出席活动的郭凯天与壹基金主席李连杰一起宣布“腾讯壹基金网络月捐平台”正式上线,并在现场演示了便捷的腾讯月捐平台的使用方法。同时,郭凯天还宣布,腾讯将捐赠价值2000万元的广告资源,用于支持李连杰壹基金月捐等计划,以募集更多资金来支持灾区重建工作。郭凯天号召大家积极加入到“月捐平台”。腾讯还与壹基金共同倡导:每人每月1份爱,通过财付通账户自动捐款,轻松便捷实现月捐,成就爱心。

他进一步透露,腾讯将在即将发布的新QQ版本中,加入特殊的爱心徽标,这样,今年所有通过腾讯公益网参与月捐等公益活动的网友,其QQ号都将会有一个特殊的徽标。他表示,腾讯公益基金会一直希望能借助腾讯及QQ品牌的影响力,让更多的人以这种更方便、更持续的方式加入到慈善公益事业中,促进全社会共同关注弱势群体。

“地震发生以后,在突发灾难面前,全国人民迸发出巨大的凝聚力,纷纷出钱出力支援灾区,广大网友也通过腾讯网络平台在短期内即捐献了大量的救灾资金。但如何在常态下可持续性地推动公益慈善事业,如何让网友持续关注并参与灾区重建进程,一直是腾讯关注的重点,马化腾先生和李连杰先生多次就如何推动常态下网络捐赠的可持续性进行了交流,最终我们双方决定,通过搭建‘腾讯壹基金月捐平台’来解决这个问题。”谈到启动“月捐平台”的初衷时,郭凯天说。

据统计,5.12地震期间,壹基金通过网络捐赠平台筹集善款4500多万元,其中超过50%的善款是通过腾讯平台筹集的——近2400万元的网络捐赠款,甚至创下了全球互联网公益慈善事业的最高捐赠纪录。参与捐赠的腾讯爱心网友们纷纷表示,腾讯壹基金月捐平台的正式上线,将开创互联网公益捐赠的一个新模式,为广大网民持续参与公益慈善活动提供了便捷、互动的渠道,通过网络互动优势推动公益慈善事业的发展。

李连杰表示,在腾讯倡导的公益2.0模式平台上,双方将进一步拓展更深、更广的战略合作关系。他表示,腾讯不仅仅是中国互联网行业的领军企业,在推动着产业进步的同时,在公益慈善事业上,也是领军的中国企业。在很多企业还是处于摸索的、甚至只是把公益慈善事业当做是“业余爱好”的阶段,腾讯就已经自觉地投入人力物力,把公益慈善作为自己的企业责任,并且取得了卓越的成效。“特别是在百年不遇的灾难面前,我们两个团队启动了全国最早的紧急方案,参与的人最多,最广,并且创造了我们自己都意想不到的力量”。

艾瑞快评:腾讯QQ2009多项创新引领行业新潮  

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民