大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

谷歌同汽车零件商合作新增3万GoogleApps用户

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:56 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,谷歌周三表示,已同美国汽车零部件制造商Valeo达成了一项合作协议,今后Valeo全球3万名员工将使用Google Apps在线办公套件服务。这也是谷歌推出Google Apps业务以来新增用户量最多的一项合同。

谷歌企业部门总裁戴夫·吉鲁亚德(Dave Girouard)周三对此表示:“云计算服务能够使企业用户实现降低开支、加强创新目的。在当前全球经济低迷大环境下,我们很高兴看到Valeo选择了同谷歌合作。”

谷歌于2006年推出Google Apps在线办公套件服务,目的是向微软Office办公套件发起挑战。今年1月,谷歌正式启动了Google Apps经销商项目,以允许软件经销商直接向企业用户销售Google Apps产品,然后向用户收取相关费用,从而进一步扩大Google Apps的应用范围。

上月初,谷歌又同商用软件巨头甲骨文就推广Google Apps达成一项合作协议。业界人士当时表示,甲骨文之所以愿意同谷歌合作,其真实用意还在联手对付微软。

谷歌周三表示,截至目前,使用Google Apps的企业用户和政府机构数量已超过100万家,其中包括美国科技创业公司Genetech和华盛顿特区政府等,而Google Apps用户总量已超过1000万人。业界人士称,Google Apps具有两大市场优势:一是该业务市场增长潜力巨大;二是谷歌的品牌知名度很高。

挑战微软

微软CEO史蒂夫鲍尔默(Steve Ballmer)去年10月表示,Google Apps根本不会对微软Office构成威胁,原因是Google Apps用户群仅限于大学生人群,企业用户并不会加入到使用Google Apps的行列。

但面临着Google Apps的强大攻势,鲍尔默今年2月在接受外界采访时称,Google Apps确实已对微软Office构成威胁。但他接着表示,但就目前而言,Google Apps服务收费过高,而性能过低,因此对全球企业用户不会有多大吸引力。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民