我国民航市场上共有128家国内外航空公司 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

我国民航市场上共有128家国内外航空公司

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者林红梅)中国民航局副局长杨国庆14日在此间举行的2009中国民航发展论坛上公布,中国民航市场上共有128家国内外航空公司。其中,国内航空公司33家,外国航空公司95家。

    杨国庆介绍,目前中国共有公共航空运输企业33家,其中,全货运航空公司有9家,其余24家为客运航空公司。这些航空公司拥有运输飞机1259架,可提供座位数20万个,经营着1532条定期航班航线。

    同时,中国民航市场上还有53个国家的95家航空公司,经营着至中国内地的388条航线。中国国内有16家航空公司,飞行至国外47个国家的108个城市,经营着297条航线。

    此间业内专家指出,中国民航业是一个竞争激烈的市场。尤其中国国内航空公司,面临着外国航空公司的强大竞争压力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民