父亲族如何投保减压? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

父亲族如何投保减压?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

  案例:

    宋洲今年43岁,是一位个体经营户,年收入约30万元,“上有老下有小”,妻子38岁。每月全家支出约5000元,没有购买任何商业保险和人身保险。目前有存款40万元,20万元在股市,10万元买了基金。

    理财建议:

    投保宜选终身保障型

    宋洲和妻子都没有保障,建议他和妻子预留年收入的10%-20%资金作为家庭保障的支出,选择缴费10年,风险保额高,并有重大疾病且分红,既理财又兼顾保障的双重产品。

    此年龄段的爸爸们,身处“上有老人要孝敬,下有子女要培养”阶段,社会竞争压力加剧,平时体力透支巨大。

    可以考虑直接投保意外伤害保险。上了年纪容易因为摔倒等意外事件导致住院,含有骨折的意外保障是非常合适的一个产品。不少保险公司都有专门针对此推出的意外险种。

    友邦保险江苏分公司寿险专家建议,这个年龄段的父亲保险需求除了意外、健康之外,还有理财的需求。投保健康险时,要考虑“有病治病,无病养老”的终身保障型险种,这类险种具有长期投资回报、可灵活支配的特点。

    教育规划 合理投资

    在家庭投资中,子女教育投资是不可或缺的投资,所选产品应具有收益可预见性、获利性和抗风险性等特点。建议选择交费3—5年、收益性高的分红产品,通过红利分配、复利滚利获得较高的收益。

    此外,投资基金,可选择风险相对较小的配置型基金,如保康消费品基金。养老金因期限较长,风险承受能力稍强,可在配置型基金之外搭配部分股票型基金。股票投资宜调减为10万元,作为有风险的收益增长点。与众多理财产品相比,信托是一项比较稳定、高效的理财方式。可以15万元认购信托产品,期限2-3年的基本建设项目信托产品可作为赡养金投资,一般预计年收益5%。(第一理财网)

强制旅行社责任险有望10月1日实施
专家:家财险超额重复投保不划算
防灾减灾 商业保险亟需普及
买车险 如何选择适合自己的保险公司

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民