中国今年1到4月共有7100多万人次乘飞机出行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国今年1到4月共有7100多万人次乘飞机出行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者林红梅)今年1到4月份,在国际金融危机冲击的背景下,中国乘坐飞机出行的旅客人数达到7137.2万人次,仍保持了同比两位数的增长速度。

    这是中国民航局副局长杨国庆14日在此间举行的2009中国民航发展论坛上表示的。

    据杨国庆介绍,今年1至4月份,中国民航运输总周转量达到126.9亿吨公里,货邮运输量达到121.5万吨。国内运输受金融危机冲击影响较小;国际客货运输受影响较大,2月份为低谷,有回升迹象,但回升缓慢,短期内难以恢复。

    他说,今年1到4月份,中国民航航班正班客座率达到76%,同比提高0.4个百分点。

    中国去年共有1.925亿人次旅客乘坐飞机出行。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民