大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索尼2008财年净亏损10亿美元 14年来首次净亏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,索尼周四表示08财年(截至09年3月底)净亏损989亿日元(10亿美元),销售收入下滑12.9%至7.73万亿日元。这也是索尼14年来首次出现全财年净亏损。由于全球电子产品需求疲软,索尼预测09财年亏损幅度将继续扩大。

索尼在07财年曾录得3694亿日元的净利润。

08年第四财季(09年1月至3月),索尼净亏损1651亿日元,销售收入同比下滑26%至1.36万亿日元。与此形成对比的是,07财年第四财季,索尼曾录得290亿日元的净利润和1.83万亿日元的销售收入。

这家日本电子与娱乐巨头表示其业务难以在短期内恢复,并预计强劲的日元将继续侵蚀其海外盈利,因此该公司预测09财年(截至2010年3月底)将出现1200亿日元(12亿美元)的净亏损,同时销售收入将下滑至7.3万亿日元。

同索尼一样,近来许多日本大公司纷纷曝出巨额亏损,如丰田汽车和日立。

索尼是Bravia平板电视和Cyber-shot数码相机的制造商。索尼表示,由于全球经济疲软,价格竞争激烈及日元升值,该公司核心的电子产品部门出现营运亏损。

索尼的游戏部门继续亏损。索尼是PlayStation 3和PlayStation Portable游戏机的制造商。索尼正面临着来自任天堂和微软的激烈竞争。任天堂是Wii和DS游戏机的制造商,而微软是Xbox 360的制造商。(编译/碧波)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民