大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

百度联盟去年分成达4亿元 未来将推展示广告

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月14日消息,百度商业运营总裁沈皓瑜今日下午在三亚接受腾讯科技专访时表示,百度联盟已经成为百度旗下最重要的业务之一,2008年百度联通向合作伙伴网站发放广告分成达4亿元。

“我可以说,百度联盟给百度带来的收入比例非常重要,”沈皓瑜表示,未来几年百度联盟将扩大这一方面业务,但他也表示:“百度从来没有要求联盟业务达到什么规模,内部对联盟业务增长并没有明确考核目标。”

不过沈皓瑜也表示,尽管目前国内网站数量居多,但是依然缺乏高质量的内容,因此在很大程度上影响了流量的价值。“如果这一现象可以改变的话,未来百度联盟的发展还会更快一些。百度会看现实情况去平衡联盟业务和搜索业务之间的关系。”

据沈皓瑜透露,百度联盟近期还将推出以展示类广告为主的“北斗系统”,目前已经有部分客户在试用这一平台。

他介绍说,客户未来将可以通过北斗系统销售非搜索的付费链接广告,今后也不排除将竞价体系引入该平台的可能。(文/乐山)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民