沪深股市震荡下跌 医药板块逆势走强 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

沪深股市震荡下跌 医药板块逆势走强

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月14日电(记者潘清)在外盘股市走弱的拖累下,沪深股市14日震荡盘整,两市股指双双回落,不过幅度有限。受中国出现第二例甲型H1N1流感确诊病例影响,医药板块逆势走强。

    当日沪深股市双双低开。上证综指以2631.45点开盘后,全天窄幅盘整。盘中沪指摸高2651.49点,探低2610.22点,收盘报2639.89点,较前一交易日收盘跌0.90%,全天振幅为1.55%。

    深证成指当日收报10252.15点,跌幅为0.41%,略小于沪指。

    当日沪深两市分别有421只和375只交易品种上涨,略少于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市20只个股涨停。

    沪深两市当日分别成交1238.62亿元和673.75亿元,较前一交易日明显萎缩。

    除中国联通微涨0.15%外,权重指标股板块几乎全线告跌,不过总市值排名前20位的个股跌幅都未超过3%。

    受中国出现第二例甲型H1N1流感确诊病例影响,医药生物板块当日再度集体走强,钱江生化、海王生物等7只个股报收于涨停价位。水电煤气等板块当日也出现在涨幅榜前列。有色金属、金融保险、钢铁、能源、石化炼焦等权重股比较集中的板块,当日相对跌幅较大。

    沪深300指数2800点告破,收盘报2792.60点,跌幅为0.76%。10条行业系列指数中6条上涨,但涨幅都未能超过1%。300材料、300金融跌幅在1%以上。

    尽管沪深股市14日双双告跌,两市B股逆势微涨,不过涨幅都十分有限。

    上证B指当日以169.01点开盘,早盘震荡整理,午后有所拉升,尾盘收报170.14点,较前一交易日收盘微涨0.06%,全天振幅为1.40%。

    深证B指当日收报395.51点,涨幅为0.40%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民