全球猪业论坛暨2009中国猪业发展大会在成都召开 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

全球猪业论坛暨2009中国猪业发展大会在成都召开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月14日电(记者牛晓民 杨三军)“全球猪业论坛暨2009中国猪业发展大会”14日在成都召开。中国畜牧业协会会长张宝文在会上表示,成本上涨、利润下降以及食品安全等问题,对世界猪业生产提出了严峻的挑战。

    本次会议由中国畜牧业协会主办,协办单位包括英国养猪协会、加拿大种猪出口商协会、德国农业协会、荷兰肉类协会、丹麦肉类协会和美国肉类出口协会等,来自四川、江苏、山东、湖北等省的畜牧及饲料业龙头企业应邀参会。

    张宝文说,在金融危机在全球蔓延的情况下,全球猪产业面临诸多严峻问题,包括饲养成本不断上涨、猪价格持续走低、市场消费水平逐步下降、疫病防控难度加大以及食品质量安全问题严重等。因此,确保世界猪产业健康可持续发展,构建食品安全保障体系等,已成为各生产国政府共同面对和亟待解决的热点问题。

    据了解,这次会议将持续2天时间。会议期间,各国代表及企业界人士将一起探讨世界猪业发展,共商对策与措施,以促进各国猪产业的健康可持续发展。

    四川是中国畜牧大省,也是生猪产业大省,2008年,在遭受汶川特大地震及国际金融危机的双重打击下,全省生猪出栏量仍达9020万头,生猪出栏量及猪肉外销量均居全国首位。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民