大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

下乡冰箱洗衣机提高限价 冰箱或将提高千元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 商务部 发表评论 (0)

比特网(ChinaByte)5月14日消息(张颖)下一轮冰箱、洗衣机的家电下乡价格有望双双提价。其中,冰箱的价格有望提高到3500元,洗衣机的价格提高到2500元至3000元。

知情人士透露,负责家电下乡事务的财政部、商务部和家电行业协会今天上午召集了部分冰箱、冷柜、洗衣机和手机行业的企业代表进行了座谈,听取他们对下一轮下乡产品关于招标流程、产品价格、产品数量等方面的建议和意见。

冰箱和洗衣机企业比较集中反映的是产品最高限价应该提高的问题。有企业代表指出,我国的农村市场各地的消费水平差异较大,目前冰洗类产品在农村市场是普及与升级共存的阶段,有的区域是普及阶段,有的区域则是更新换代的升级阶段。而目前招标的下乡冰箱产品的限价为2500元、洗衣机为2000元,对于有更新换代需求的富裕农村地区显然偏低,影响了各品牌中高端产品进入下乡体系。

一些企业在会上提议将冰箱的招标价格提高到3500元,将洗衣机提高到2500至3000元。

知情人士称,冰洗企业的建议能否在下一轮招标中得到采纳,还有待有关部门研究决定。

今年4月彩电产品在新一轮的招标中,已将招标限价由原来2000元调高到3500元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民