2009中国民航发展论坛在京举行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

2009中国民航发展论坛在京举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者林红梅)以“全球民航业的挑战与对策”为主题的2009中国民航发展论坛14日在北京举行。

    2009中国民航发展论坛组委会主任、中国民航局局长李家祥对记者说,当前,世界宏观经济形势复杂,全球性的经济疲软导致民航外部市场需求显著减缓,全球民航业日益成为一个利益攸关的整体。为此,本届论坛围绕“挑战与对策”,全方位地探讨民航业应对挑战的制度、管理与技术创新。

    在论坛上,李家祥14日作了主旨演讲,来自政府、国际组织、航空企业等单位的31位负责人和专家发表精彩演讲。来自亚洲、北美、欧洲、非洲等10多个国家和地区、80多个政府与企事业单位的300多位代表参加了论坛。

    与会代表认为,金融危机与全球经济发展的不确定性、原油价格剧烈波动、环境保护与安全保障的压力日益加重等环境因素,是全球民航业面临的最大挑战。要保证民航业的可持续发展,就必须不断地加强交流与合作,着力于长远发展,构建公共航空运输体系,加快支线航空的发展,建立和完善国家安全纲要及安全管理体系,加强通用航空的发展。

    世界经济的恶化,使得航空运输需求日益萎缩,世界民航业陷入自第二次世界大战以来最大的发展危机。

    这是第三届中国民航发展论坛,将于15日结束。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民