诺西在河南移动3G网络首个Direct Tunnel技术 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

诺西在河南移动3G网络首个Direct Tunnel技术

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:45 来源: 网易 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月14日消息,据腾讯科技了解,2009年4月,诺基亚西门子通信牵手中国移动通信集团河南有限公司(简称“河南移动”)在3G TD-SCDMA 网络成功试验中国第一个Direct Tunnel 技术。 

诺基亚西门子通信基于分组核心的Direct Tunnel 解决方案具有扁平 IP 架构的优势,能够以较低的运营成本提供更好的3G数据业务体验,是推动3G业务发展的一个强有力引擎,是一项经济高效且面向未来的移动宽带解决方案。在成功试验Direct Tunnel技术后,双方计划在不久的将来即在现网部署该项方案。

Direct Tunnel 减少了网元和数据链路,数据流可以跳过分组核心网络控制节点直通网络,在降低运营成本(OPEX)的同时,这一简单的连接架构还可更方便地随着流量增长而扩展。此外,诺基亚西门子通信的 Direct Tunnel 还是运营商实现网络演进的关键,支持运营商向下一代移动网络的扁平架构迈出坚实的第一步。

诺基亚西门子通信融合互联网连接部负责人 Petri P yh nen 表示:“随着中国用户逐步感受到 3G 技术的优势,他们对带宽的要求将越来越高。在此形势下,运营商需要通过一种高效且简化的架构来经济高效地提供更多流量。我们的Direct Tunnel技术不仅能够简化网络架构,还能降低运营成本。”(文/述来)

附:Direct Tunnel 简析

Direct Tunnel 是一项增强的3G网络功能,支持运营商进一步简化其移动分组数据网络。诺基亚西门子通信是作为推动该项技术最初发展的厂商。

2007 年,诺基亚西门子通信率先推出了行业首款商用解决方案。目前,诺基亚西门子通信已在欧洲、中东、美洲和亚太地区拥有 50 余家 Direct Tunnel 客户。在这些部署中,有超过 20 个部署网络已投入商用。首批部署的Direct Tunnel 网络商用时间已超过1年。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民