我国航空工业将迎来新一轮国际合作高峰 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

我国航空工业将迎来新一轮国际合作高峰

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:22 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者钱春弦)随着我国装备制造业发展壮大和进一步对外开放,特别是国产大飞机立项与ARJ21客机系列化发展,我国航空业将迎来新一轮国际合作高峰。

    中国航空工业集团公司总经理林左鸣在此间与美国霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官高德威会谈时表示,国际航空界与我国航空工业合作有三种模式。第一种模式是为降低成本,主要看重我国便宜劳动力和低生产成本,以降低成本,提高市场竞争力。第二种模式是为进入我国市场,看重我国航空运输业的迅速发展和对航空器的巨大需求,以实现本地化生产。第三种模式是伙伴的平等互利合作,以共同开拓国际市场为目标。目前,国际航空界与我国航空工业合作更多是前两种模式。随着我国国产大飞机立项与ARJ21客机系列化发展,以及我国航空工业技术实力不断提升,以第三种模式为代表的新一轮国际合作高峰即将到来。

    林左鸣说,中航工业积极融入世界航空产业链,目前已与波音、空客、庞巴迪、巴西航空工业公司、欧洲直升机公司、美国联合技术公司等众多世界知名航空企业建立各种形式的合作关系。

    作为全球500强企业之一的霍尼韦尔公司,目前与中航工业开展和探讨的合作项目包括辅助动力装置、机轮刹车、多模式接收器、综合航电、飞控、照明等领域。双方未来将以大型客机项目为平台,探讨多方面合作。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民