前4个月辽宁省外贸进出口总值降两成多 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

前4个月辽宁省外贸进出口总值降两成多

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:22 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网沈阳5月14日电(记者王军、王飞)据沈阳海关统计,今年前4个月辽宁省进出口贸易总值164亿美元,同比下降23.6%。

    前4个月,辽宁省外贸进出口均出现下降趋势,其中,出口88亿美元,同比下降26.7%;进口76亿美元,同比下降19.6%。

    辽宁省的国有企业、外资企业和私营企业出口均大幅下降。外资企业出口数额最大,下降幅度最大,外资企业出口45.6亿美元,同比下降27.7%;国有企业和私营企业出口额同比下降也均超过20%。

    辽宁对主要贸易伙伴进出口均呈负增长。日本是辽宁省第一大贸易伙伴,前4个月对日本贸易总额35.5亿美元,同比下降19.8%;对韩国贸易总额下降幅度最大,同比下降41.4%,对欧盟和美国贸易总额同比下降幅度均超过两成。

    除船舶出口增长外,辽宁省传统大宗商品出口普遍下降。船舶出口7.6亿美元,同比增长45.2%。出口比重最大的机电产品出口41亿美元,同比下降13.4%,其他主要的出口商品,如高新技术产品、农产品、服装及衣着、成品油、钢材、纺织品、医药品等出口全部下降。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民