北京建立外资企业融资平台 初期意向性授信50亿元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

北京建立外资企业融资平台 初期意向性授信50亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:22 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者岳瑞芳)记者获悉,北京银行与北京市投资促进局近日签订战略合作框架协议,共同建设“北京市外商投资企业融资服务平台”,帮助在京外商投资企业克服资金困难,全力支持外商投资企业在京发展。

    根据协议,北京银行将提供意向性授信50亿元,满足北京市投促局通过“北京市外商投资企业融资服务平台”推荐的项目及企业的融资需求。

    据悉,作为建设“北京市外商投资企业融资服务平台”的切实举措,北京银行将为在京外资企业、项目提供全方位、个性化金融服务,涉及现金管理、信贷产品、保函业务、账户结算、集团理财、债券承销、网上银行和国际业务等多个业务领域。

    签约当天,北京银行还与北京富通东方科技有限公司、北京汉邦高科数字技术有限公司和北京正大饲料有限公司3家外商投资企业签订总计1.13亿元的授信合同。

    北京市投促局有关负责人透露,与北京银行签约后,北京市投促局不排除与其他银行继续签约的可能。届时,会有更多的金融机构参与到对北京市外商投资企业的融资服务中。

    数字显示,北京目前有外商投资企业1万多家,其中港资企业2900多家。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民