天津开展“老年白内障复明行动” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

天津开展“老年白内障复明行动”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    天津市开展“老年白内障复明行动” 帮助困难老人重见光明

    新华网天津5月14日电(记者高原、张建新)记者从天津市红十字会获悉,该市红十字会和残联将在17日第十九次全国助残日期间,联合启动“博爱助残、共享阳光——老年白内障复明行动”,筹集40万元为200名陷入困境的老年白内障患者实施免费复明手术。

    活动期间,该市各级红十字会和各级残联组织将动员社会力量,向陷入困境的白内障患者奉献爱心,呼吁他们为实施复明手术的白内障困难老人捐款,并将募集到的钱款集中上交市红十字会和市残疾人福利基金会,全部用于此项活动。

    此项活动免费接受白内障复明手术的200名老人将在该市困难人群中筛选,各级红十字会和各级残联还要对其术后恢复情况进行走访,观察其疗效,帮助其解决一些家庭困难,真正让他们感到温暖。

    据了解,白内障已成为困扰老年人生活、甚至导致残疾的一个不容忽视的病因。随着社会老龄化程度的不断加剧,天津市每年需要接受白内障复明手术的患者近万人。在这个庞大的群体中,不乏一部分生活陷入困境,不能得到及时医治的老年人,他们只能生活在朦胧与黑暗之中。此项活动的展开将改善该市一部分困难老人的生活质量,降低致残率,促进社会和谐发展。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民