《中华人民共和国60年实录》入选国家百种重点图书 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

《中华人民共和国60年实录》入选国家百种重点图书

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长春5月14日电(周长庆、郭雪飞)全国“庆祝新中国成立60周年百种重点图书”选题日前在中宣部和新闻出版总署的组织、论证下确定。吉林人民出版社的图书《中华人民共和国60年实录》成为入选选题,将于6月份正式出版。

    据介绍,图书选题《中华人民共和国60年实录》项目启动于2007年10月,吉林人民出版社邀请组织了中共党史研究室、当代中国研究所等百余位专家学者参与编撰工作,截至今年5月,已完成全书600万字的编撰工作。

    该书为编年体形式编撰,按年、月、日顺序记述了自1949年至2009年共和国60年的辉煌历程,着重记述了共和国政治、经济、外交、军事、科技、文化、教育、体育等多方面的重要历史事件、重要会议、重要人物及共和国60年间所取得的重大成就、重要决策等,是目前研究共和国历史最丰富翔实全面系统的资料类图书。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民