宁夏为流动人口提供均等化基本公共服务 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏为流动人口提供均等化基本公共服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月14日电(记者曹健)今年,宁夏回族自治区将为流动人口提供均等化的计划生育、优生优育、生殖健康基本公共服务,以减少流动人口违法生育,提高流动人口计划生育免费服务覆盖率。

    记者14日从宁夏流动人口计划生育“一盘棋”工作部署会议上获悉,根据今年上半年统计数据,宁夏共有流动育龄人口32.07万人,比上年同期增长了3.14%,并呈逐年增长趋势。由于缺乏有效的服务和管理手段,流动人口违法生育比较突出且处罚非常难。同时由于服务不到位,流动人口计划生育合法权益得不到切实保障。

    对此,宁夏将加强流动人口计划生育工作“一盘棋”管理,不断提高流动人口计划生育免费服务落实率,逐步实现流动人口免费计划生育服务全覆盖。积极探索实现流动人口计划生育、优生优育、生殖健康基本公共服务均等化的途径和措施,为推动流动人口基本公共服务均等化积累经验。

    同时,宁夏还将建立全区流动人口全员信息数据库和相关信息系统,形成部门内信息共享机制,并且加强流入地和流出地的相互联系和沟通,实行流动人口计划生育的双向管理。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民