在中国创业的两名女企业家入围女性创业国际大奖 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

在中国创业的两名女企业家入围女性创业国际大奖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(记者罗晓光)14日,女性创业国际大奖“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”第三届亚洲区决赛入围选手名单在北京揭晓,三名入围选手中,除一名是来自菲律宾的华裔女性外,另外两名入围者的创业项目都来自中国区。主办方认为,这体现了当今中国作为创业热土孕育着越来越多的创业机会。

    “卡地亚灵思涌动女性创业家奖”是一个年度国际大奖,2006年由卡地亚和世界女性论坛联合创办,并由麦肯锡及欧洲工商管理学院协办,旨在寻找、扶持和激励女性企业家。作为一个国际性商业策划案比赛,这个奖项每年在全球范围内选出5个(非洲、亚洲、欧洲、拉丁美洲和北美洲各1名)有创新意义的商业企划案予以表彰,优胜者可获得2万美元商业启动基金,并接受专业顾问团队的全年指导。

    此次入围亚洲区决赛的三位女性Alia Malik、Carol Chyau(中文名字乔琬珊)和Kimberlie Ong分别在中国北京、上海和菲律宾创业,她们凭借各自创业项目的创新性、可持续性和社会影响力得以入围。

    据介绍,三位入围者在经过为期5个月的专业顾问团的培训后,将于今年10月进入决赛阶段。届时,她们将向评审团提交一份详尽的企划案,与来自其他四大洲的入围者进行角逐。她们三人中将有一位在10月16日法国多维尔世界女性论坛全球大会上脱颖而出,代表亚洲参赛者夺冠。

    卡地亚华东区总经理简雅汶表示:“越来越多的亚洲女性尤其是来自中国区的女性创业者,不仅积极参与‘卡地亚灵思涌动女性创业家奖’的角逐,同时还凭借出色的商业计划成功入围,这表明女性的创业意识持续崛起,也表明中国良好的创业环境为女性创业者带来实力的提升。”

    评审团成员阳光媒体集团主席杨澜则为中国女性创业环境的提升感到由衷高兴:“中国作为世界市场的希望所在,涌现出越来越多的女性创业典范,她们的创业成功与可持续发展和社会关怀紧密相连,这既是女性社会意识的提升,更体现了中国创业环境的成熟和优化。”

    据了解,自2006年创办以来,“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”已挖掘了27位富有潜力的女性创业家并表彰了其中的10名获奖者,任何行业、任何国家民族的女性创业者都可申请参加“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”的评选。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民