宁夏:残疾人先进代表定点帮教强制戒毒者 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏:残疾人先进代表定点帮教强制戒毒者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月14日电(记者张钦)14日,宁夏回族自治区的10余名残疾人前往戒毒劳教所,定点帮教失足的吸毒者。宁夏盲人协会、肢残人协会和精神残疾人协会还分别与宁夏戒毒劳教所签订帮教协议,定期组织残疾人先进代表到戒毒所帮助吸毒者重新回归社会。

    帮教协议约定,三家残疾人专门协会定期组织残疾人中的先进代表到戒毒所帮助戒毒者,用交流自己成才历程的方式鼓励戒毒者积极戒毒,回归社会。三家残疾人专门协会还将为戒毒者捐赠书籍、画册,并帮助他们提高文化素质。

    当天,10余名残疾人与戒毒者进行交流、联欢。两位身残志坚、很有作为的残疾人先进代表还为全体戒毒者讲述他们成才路上的坎坷和心路历程。其中一位是因事故双腿高位截肢,用一把凳子行走的贺兰石雕刻专家王辉,另一位是失明后四处学艺,开设盲人按摩店的冯丽芝。

    “我也和大家一样曾经绝望过、自卑过,但我没有自暴自弃,经过不懈努力,我现在开设了贺兰石雕刻公司。”王辉说。

    小孙(化名)是一名强制戒毒人员,他被强制戒毒时,已经采用注射方式吸毒。他告诉记者:“与他们交流后,我很震撼。我是一名健全人,但我恰恰缺少他们身上的这种意志。今后我要向他们学习,与毒品决裂。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民