我国将首次参加“国际博物馆之夜”活动 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

我国将首次参加“国际博物馆之夜”活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长春5月14日电(记者邵守志)5月16日19时,吉林省长春市伪满皇宫博物院将与世界其他国家博物馆在同一时刻共同迎接“国际博物馆之夜”。

    此项活动在我国博物馆尚属首次,旨在让更多的人走进博物馆、了解博物馆,尤其给长春市民提供一个感受、体验博物馆文化的机会。

    据了解,自2005年5月16日19时,法国等10个国家的博物馆发起并举办了第一届“博物馆之夜”,目前已有欧洲40多个国家2300多家博物馆参与其中,这项活动受到广大观众的热烈欢迎。

    记者从长春市伪满皇宫博物院获悉,活动当天还将举办“御用”花窖花卉展览、八旗服饰展示、宫廷礼仪及满族舞蹈表演、马术礼仪及障碍赛等活动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民