公开招聘“二奶”是在向谁挑衅? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

公开招聘“二奶”是在向谁挑衅?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 黑龙江晨报 发表评论 (0)

    “试用期一个月,月薪5000元;转正后月薪15000元;满一年后奖金15万元。还可以得到相关医疗、养老保险等福利待遇”,一则《招聘二奶》的启示,近日被张贴在江苏一艺术学院大门对面的公交车站。启事还要求“与合法妻子和谐相处”、“样子甜美、肌肤嫩白;无性经验、无恋爱经历”、“懂得如何与本人合法妻子和谐相处;懂得逢场作戏技巧”等。

    大千世界,无奇不有!但对“闻起来臭、吃起来香”的“二奶”职位,说不定还真合了不少女孩子的荒唐想法,甚至出现应聘者趋之若鹜的现象。前不久,广东一些企业家不是千里迢迢地组团去重庆相亲,结果有近600位美女报名嘛!想想,这样的事情已经是让人见怪不怪了。

    但不管女学生是不是认同,首先,在法律上,“二奶”是不被认可的,并且,像这样公然“招聘二奶”,其实是资本对人格的公然挑衅。

    不可否认,目前在社会上确实存在贫富,但人格却是与贫富无关的,无论怎样,每个人都应该是平等的,在人格上不允许任何人践踏和蹂躏。但遗憾的是,我国的富人其中有很大一部分是不懂得去尊重别人的,甚至是伤害穷人的人格。就拿刚刚发生在杭州的富家子飙车撞人这一事件来说,人命关天,但还会有富家子站出来嬉笑着说出“拿钱就可以摆平”的话来,看来在经济建设不能松懈的当下,精神食粮也要及时跟上,不能让我们这个社会,让一些非正义的、不道德的行为,成为标尺,甚至去伤害其他人的人格尊严。□徐 峰

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民