“明清宫廷建筑文化”学术研讨会在沈阳举行 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

“明清宫廷建筑文化”学术研讨会在沈阳举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网沈阳5月14日电(记者魏运亨)“明清宫廷建筑文化”学术研讨会12日至14日在沈阳举行,专家、学者提交的30余篇论文,从多维视角展示了近年来对明清皇家建筑研究的最新成果。

    中国紫禁城学会名誉会长周干峙院士认为,宫殿建筑是建筑的最高层次,对现代建筑有着重要影响。随着时代的发展,人们对明清宫廷建筑的研究不断拓展,领域更宽阔、视角更新颖。记者注意到,像中国紫禁城学会顾问萧默的论文《中国紫禁城与法国凡尔赛宫》、故宫博物院黄希明的论文《北京故宫与沈阳故宫的比较研究》、沈阳故宫博物院李理的论文《清入关前国家机构官署衙门的设建》等,都有独到的学术见解。

    本次学术研讨会由中国紫禁城学会和沈阳故宫博物院联合主办。中国紫禁城学会16个团体会员单位,郑欣淼、罗哲文、张柏、阎崇年等80余位知名专家、学者参加了研讨会。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民