成都“流动车管所”服务下乡更便民 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

成都“流动车管所”服务下乡更便民

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月14日电(记者刘海)临时搭建的摩托车驾驶人考场、可移动的摩托车检测平台,还有两部能提供车辆、驾驶证等相关业务办理的流动服务车。14日,成都首创的“流动车管所”在成都彭州市濛阳镇的中心广场上首次启用,偏远地区群众也能方便享受到优质的车管服务。

    由于成都部分区县乡镇地处偏远,群众来回跑路花费时间较长,因此成都市车辆管理所首创“流动车管所”,以全新可移动式的车驾业务服务平台模式,实现“家门口可办完所有业务”,为广大群众提供便捷的服务。

    14日,“流动车管所”首次使用就来到了位于彭州市的濛阳镇。记者在现场看到,前来办理业务的群众排起了长队。刚办理完摩托车年检的当地居民张纪民告诉记者:“过去要年检,得跑到城里去,一来一回就是40多公里,有时证件没带齐,还得跑冤枉路。现在好了,家门口就可以办,缺什么东西,几分钟回家拿,当然方便多了。”

    记者看到,“流动车管所”由两辆依维柯中型客车改装而成,车内搭载有计算机、打印机及车辆检测等设备,车管业务信息系统、收费系统等相关软件都安装到位,每辆车还开设了收费、保险等分类窗口。同时,车上还配备了大屏幕的电视机、饮水机等便民设施,办事群众在办理业务时,还可以接受交通安全宣传教育。

    据介绍,目前,除汽车注册登记和转移登记外,“流动车管所”可以办理摩托车驾驶人考试、摩托车注册登记、上牌以及购买机动车保险等所有车管业务。

    成都市交通管理局车辆管理所所长江城告诉记者,今后,“流动车管所”不仅开进乡镇,还将开进板房社区、企业、学校等,目的就是让老百姓办事更方便。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民