南宁16日举办中国历代书画名家精品展 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

南宁16日举办中国历代书画名家精品展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南宁5月14日电(记者闫祥岭)“中国历代书画名家精品展”将于5月16日至5月31日在南宁市跨世纪书画艺术馆举行,包括元代书画家倪瓒、明代书画家文征明、仇英作品在内的200多件历代书画精品将免费展出。

    记者从南宁市跨世纪书画艺术馆获悉,参展作品包括元、明、清、近现代及当代60多位书画家的作品,除元代书画家倪瓒和明代书画家文征明、仇英外,还有明代的陆冶、董其昌,清代的王铎、王时敏、王翚、恽寿平,近现代的齐白石、张大千、傅抱石、徐悲鸿、朱屺瞻、启功等书画名家的作品参加展出。

    北京故宫博物院研究员、书画鉴定专家单国强说,本次书画名家精品展,元代书画家倪瓒的《南渚图》堪称是艺术性和收藏价值最高的展品,而明代书画家文征明、仇英,分别有作品《滕王阁序》和《村舍舞剑图》参展。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民