江西高速公路实行分车型、分天气限速管理 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

江西高速公路实行分车型、分天气限速管理

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南昌5月14日电(记者涂超华)为遏制高速公路呈上升趋势的重特大交通事故,从6月1日起,江西省将对境内所有高速公路实行全程分车型、分天气限速的管理措施。这是国内首个根据天气情况进行分别限速的交通规则。

    据统计,去年江西省高速公路发生涉及大、中型客车的交通事故460起,造成173人死亡,799人受伤。今年发生的涉及大、中型客车交通事故45起,其中1月22日和3月27日发生的两起特大交通事故分别造成9人和20人死亡,涉及到的也都是大客车和大货车,而且都是在雨天。

    为有效预防和减少高速公路交通事故,提高安全通行能力,江西省依照天气情况的变化,分别制定了晴天和雨天两种不同环境下的限速模式:对通行江西省高速公路的大、中型客车及货车实行晴天90公里每小时、雨天80公里每小时的标准限速;对危险品运输车实行晴天80公里每小时,雨天70公里每小时的标准限速。小型客车保持原限速标准。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民